***

Ирина Земскоф
       Цветы не дарят...

Цветы не дарят и улыбки тоже.
Забыта всеми...
Я одна...
Порой дарю себе я розы
И улыбаюсь отражению стекла.
Упрямо сжав в полуулыбке губы,
Стремлюсь вперед, бросаюсь в жизнь
И забываю мигом все простуды,
От скозняков минувших лет.
Но всё ж порой хандра приходит,
Тогда становится мне тяжело.
Я мерзну даже в жаркую погоду
И закрываю тучами лицо.
А ночью я кричу от снов тяжелых,
Подушка мокрая от слёз...
А ночью я зову тебя на помощь,
Хоть знаю ты уж не прийдёшь.
Цветы не дарят и улыбки тоже.
Забыта всеми...
Я одна...
И всё ж в ненастную погоду,
Я жду тебя -
Любви своей верна...