***

Ирина Земскоф
       Белое упрямство.

Как это больно...
По щекам хлестали...
За что?
За то что жить уж не смогу...
Как это больно...
На меня кричали...
О, Господи, когда же я уйду?
Всё смутно,
безсознательно,
потухше...
Перед глазами пелена и смерть...
Потухшие глаза...
Перед глазами лица...
То кислород,
то капельница - плеть.
И вырвали из моего коварства...
Сказали мне в напутствие: Живи!
Я ненавидела их белое упрямство,
Их долг в котором дни мои...