***

Ирина Земскоф
       Смогу ли?

Смогу ли я удержаться
на мостике в эту бурю?
Смогу ль в глаза засмеяться,
сказать, что не люблю уж?
Смогу ль отвернуться, без боли,
забыть в одчасье счастье?
Смогу ли я удержаться
не броситься, не признаться?
Смогу ли я с гордой улыбкой,
пройти просто мимо с другим?
Совсем не любимым, не милым,
чужим, не хорошим и злым...
Смогу ли остаться я в жизни
без синевы твоих глаз?
Без ласковых рук и объятий,..
смогу ли я всё потерять?