***

Ирина Земскоф
       Рассвет и я.

А рассвет не хотел погибать,
В морозное вьюжное утро.
Он хотел бы весну подождать
И расстаять в объятиях утра.
Он хотел бы в садах утонуть,
Среди белой цветочной метели.
И о вьюгах не вспоминать
В дни прекрасно звенящей капели.
Ледяное дыханье зимы
Не смогло заморозить рассвета.
Ведь рассвет на Земле для мечты,
Для пьянящего запаха лета,
Для любви и для утренних птах,
Для цветов и для юнных влюблённых.
Как хотела б рассветом я стать,
Не замерзнуть зимой ледяною
Чтобы алым не меркнущим светом
Заглянуть к тебе в окна с рассветом...