***

Ирина Земскоф
       * * *

Друзья, улыбки, жалостливы лица...
Лишь он не знает, что произошло...
И в безмятежности его улыбка,
А мама, не простила бы его.
В спокойном одиночестве молчанье,
По телевизору футбольный матч.
Мечты о легком и доступном счастье,
Где бы найти и где бы чего взять...
А я все сутки пролежала,
В объятиях холодной тишины.
Однажды уже сердце не стучало
И уходили в сторону все сны...
Не дрогнуло, не подсказало, не рванулось
Спокойно целовал другую он.
Холодное, бесчувственное сердце...
А сможешь ли найти приют свой в нём?