О молитве

Катерина Аленина
Борьба со смертию - молитва,
И битва, жизненная битва.
Молитва - злобы порицание
И смерти вечной отрицание.
Молитва - жизни утверждение,
Борьба за жизнь и в жизнь вхождение.

Сильнее смертии -  молитва;
Борьба безкровопролитная;
И страх и ужас смерти побеждает;
Молитва к жизни утверждает.

Молитвой гефсиманскою Спаситель
Смерть победил, и искуситель
Был побеждён прежде Креста -
Животворящего орудия Христа.

Молитва верная - соль дня,
Подобна пламени огня.
И образ победительной молитвы -
Голгофский Крест кровопролитный.

Так завещал Господь молиться,
Чтоб жизнью к жизни утвердиться.
Так пребывай в молитве, сын.
И ум свой к Богу вознеси,
И жертвенник молитвенный поставь,
И честь Христа во славу Бога славь!

29/09/2008