***

Ирина Земскоф
       Памятник для...

Построить памятник себе,
А нужен ли он этим людям?..
Ведь я не Алигер и не Цветаева...
Я маленький поэт живущий
В собственной стране...
Построить памятник себе?...
Построить или поломать?..
Отдать всю жизнь или промотать?..
Дождаться бури иль тиши?..
Дарить себе самой цветы?..
Кричать или молчать в углу?..
Свои стихи сама порву !
Или сохранить свои мечты,
В сих сранных строках суеты.
Огласке их отдать? Уж нет...
А может пламени сожрать?..
А может сохранить в пыли,
Потом читать с усмешкой лжи
И свысока смотреть в мечты,
В ушедшие от жизни дни...