***

Вера Журавель
       - П И И Т -

       Запомни Истину Единства,
       Венец творенья - Человек :
       Всё - в малом, как и в - многоликом,
       Собой останется навек!

       Связь величайшего - с малейшим,
       Вселенной - с крохотным ядром,
       Многообразия - с Единством,
       Полночной темени - с лучом.

       Объемлет сущее - Единство.
       Земная жизнь - судьбу творит...
       Раскрыть пространственность Кисмета
       И призван в этот мир - пиит.

       Средь разномастных притяжений,
       Средь мракобесия во дни,
       Хранит пиит - Единства светоч,
       И Негасимые Огни!
 
       * * *