Истина где-то рядом

Второй Пилот
Я рисую картину маслом,
Собираю объекты в классы,
Авангард это лишь бунтарство
Против привычных мерок.
А на истину нет намека,
Истина - бог, про бога,
Я бы сказал немного,
У меня особая вера.

Я не верю в божьи иконы,
Есть у бога свои законы
И мы к познанию не готовы
Их сути и формы.
Потому, что наш разум узок.
И, вообще, это дело вкуса
Придумать лицо Исуса,
Используя принцип нормы.

У нас же, законы организаций,
Движений разных, партий, фракций
Это сборник инсинуаций.
В воскресной службе не много бога.
Я себя тяготить не буду,
Рамками ни Христом, ни Буддой
Аксиомы покрыты пудрой
Ошибки, но судят строго.

Я представитель особой касты.
Я не делю достоинства в масти.
Как заметил когда-то мастер -
Правду сказать легко и приятно.
....


1994