***

Ирина Земскоф
       * * *

Во мне стучится жизнь,
Но к счастью ли? Не знаю...
Я тайну эту вам свою, не доверяю...
Я тихо упиваюсь слезами и мечтами...
Как там растёшь мой маленький -
Не вижу, только знаю...
Не знаю, буду ль счастлива?
Не знаю, буду ль жить?
Моей любви отчанянье -
Ты - маленькая жизнь!
Комочек от любимого...
Смогу ль я или нет?
Всё выдержать и выстрадать...
Найду ль в себе я силы,
Быть верной до конца?
Или уйду постылой,
До своего венца...
Но, если не смогу я,
Смотреть в глаза другим.
С тобой комочек милый,
Уйду в густой я дым...