Моцарт

Маргарита Беседина
Сулила жизнь Вам только розы.
Как гений Ваш умел блистать!
Но зависть, бедность –
этой прозы
Не удалось Вам избежать.

Нужда таланту не помеха,
Но как могли предугадать
Вы, Моцарт, баловень успеха,
Король веселья,
шутки,
смеха
Шаг Смерти –
Гения печать?