О недоверии к миру

Настя Волкова
We’re just two lost souls, swimming in a fish bowl
Year after year
Running over the same old ground
What have we found -
Same old fears wish you were here

(Pink Floyd, “Wish you were here”)

 
* * *

Когда она
в любой спине горбатой,
Беспомощно прижатой
К спине скамейки, белой и дощатой,
Будет видеть - горстку лилий,

Когда она
в одном случайном взгляде
Прочтёт
свои больные мысли,
Как криминалистка,

И, разверзаясь недоверьем к миру,
Своей душою блещет,
       всей до дыр застиранной,
Я ослеплю её, из жалости,
       ударом языка, как жалом -
За то, что страх дыханью своему она внушала.