Родина зеленоглазая

Владимир Барчук
Дни бегут с рассвета до заката
Наполняя город суетой,
А сегодня я в луга поеду,
Полечусь их тихой красотой

Подглядел я маленькую тайну:
Ивы на озёрном берегу
Раскрывая сонные объятья,
Отраженье неба берегут.

Сколько раз я с родиной прощался,
Собирая память в узелок,
Положив Есенина страничку
К бабушкиным сказкам в уголок.

Так и не увидел я русалку,
Лешего с коряги не спугнул,
Лишь однажды в омуте бездонном
Ласкового взгляда утонул.

И с тех пор я всё понять пытаюсь
Кто околдовал меня сильней?
То ли глубина озёр зелёных,
То ли небо Родины моей.

Просыпаюсь светлый и счастливый-
Мне приснилось на исходе дня,
Что глазами женщины любимой
Родина смотрела на меня.


       20005.