Живите!

Екатерина Ефименко
Не верьте, что ночь - она темная кошка,
Что белыми лапками в пепел вступила,
Что звезды - всего лишь остывшие крошки,
И то, что приснилось, когда-нибудь было.

Не знайте о том, что вас ждет после бала,
О том, сколько писем до вас не дошло,
Что слез было много, когда вы прощались,
И времени сколько, не знайте, прошло.

Не бойтесь признаться в своих недостатках,
Не бойтесь мечтать, как умеете вы!
Не бойтесь любить, отдавать без остатка,
Не бойтесь пустой, одинокой молвы.

Живите, да так, чтобы небо узнало
О свете, который живет внутри вас,
И так, чтоб однажды и время устало,
Любите сильнее! Живете лишь раз...