Не надо рецензий...

Мари Васильева
       Дмитрию Лихачеву Лихо


Двадцать третье. Август. Тишина.
Я с тех пор как будто бы больна…
Будто постарела на сто лет,
Не пойму: за что ты взят к ответу…

Вот и желто - красные листы,
И рябиной окровавлены кусты…
Эта осень для тебя чужая-
Не добрая, не злая,-а... немая…

Понимаю все твои тревоги:
Близкие остались одиноки…
Многое ты хочешь им сказать,
Только Ангел вынужден молчать…

Если  этот день перечеркнуть,
Если  изменить тогда твой путь,
Если  сделать меньшими шаги…
Не были  последними стихи…

       29.09.2008г.