Распределённый снисхождённостью порок...

Сергей Александрович Сычев
Распределённый снисхождённостью порок
Средь стен печалится несбыточно красиво
Запавший про себя, как только смог
Пожар разврата, умертвлённого игриво
Что по неслыханным местам пешком ступая
То по растерзанным мечтам своё лицо скрывая
Манящий неизбежностью и красотою стон
Во власти обречённости со смертью в унисон
Пропавший в исчерпании надежд ножом по венам
Незнавши праведности смысла и итога строк
Терзавшая усталых странников пути измена
Сыграла свою роль, судьбы неутомимый рок
Проснись же неразбитый смертью облик мира
Возьми своё, что, право, не дано нам смертным взять
Простившись с неразгаданной путиной, что плела сатира
Что нам дано судьбой и после смерти не отнять

30.10.07