Эта встреча казалась случайной

Лев Сыроежин
Третья чашка бразильского кофе
На зеленом столе льдом покрылась...
От души, не в расчете на милость
я читал Вам стихов своих строфы

Тонких рук своих нервными взмахами
Начертав иероглиф отчаянья
Говорили в ответ Вы печальное
Свечи, как и глаза Ваши, плакали.

Эта встреча казалась случайною
Мы такие, в сущности, разные
Но сплеталось кружево фразами
Становились свечи венчальными!

Виски, выпитое безо льда
Незаметно туманит мне голову
Поделю я печаль Вашу поровну
Мы станцуем под звуки дождя!

В предрассветной сиреневой мгле
Растворен иероглиф отчаянья
Нет, не будет ни сна, ни раскаянья
Мы сегодня одни на Земле!

Благодарю неизвестного автора, создавшего плейкаст на это стихотворение: