Художник

Пилюгина Нина
Ты художник, у тебя свой мир,
Наполненный величьем красок.
Ты жестокий и бесчувственный сатир,
Живущий во Вселенной масок.

Уже забыл ты, что такое жить,
Любить, мечтать - всё это в прошлом,
С которым хоть и связывает нить,
Но кажется давно всё ложным.

Зачем тебе все эти лица, зеркала,
В которых ты запрятал мысли.
Сквозь миражи уставшего стекла,
Скользят остатки былых истин.

С тобой теперь всегда фальшивая улыбка,
Которой ты пленяешь всех.
И знаешь, что вся твоя жизнь - ошибка.
И слышен только горький смех.

Стерев воспоминания и чувства,
Стал ты пустым осколком льда.
Остались только выцветшие краски,
Забытого тобою полотна.