Дева на диете

Владимир Годлевский
Замучила деву аскеза,
аскеза замучила деву.
Диетой страдая болезно,
сжигается дивное тело.

Все туже натянуты жилы,
все резче вздымаются кости,
все меньше подкожного жиру -
ровняется тело под плоскость.

Забыты конфеты-бисквиты,
хиреет, плохеет девица.
Сустав тазобедренный виден
на месте былой ягодицы.

А плечи сгибает усталость,
и смерть подступает все ближе.
И грудь совершенно не дышит –
она уж совсем рассосалась.