Простите же

Ольга Герэн
Меня занесло далеко от России.
Простите же, милые, как ни хотела,
Увы, не сумела,
Вернуться, расплакаться, переболеть.
Наверное, просто я к вам... Не сумела.
и пусть, я рыдала, и пусть я жалела,
И по десятилетьям да по геоточкам,
Не плавно слогая всю жизнь, всё по строчкам...
..............................................

Какая же лупит до костного мозга
       Плеть.
И как же мне страшно признаться, что поздно,
Когда, как ни хочешь, уже не
       успеть.
И в жизни штормует,
И в снах моих - грозно.