Константы Ильдефонс Галчинський Леопольд Стафф

Глеб Ходорковский
       ЛЕОПОЛЬД СТАФФ.


       Я видел мэтра в Кракове, когда сумерничали голуби,
       тучи, вывески, колокола, лёгок был шаг Леопольда,
       который просто, как смертный, с веточкой жасмина
       в руках возвращался от Вислы домой, Аполлон поэзии польской.