Последние бумажные кораблики

Александр Облачный
Когда автобус вижу только сзади
Когда меня уже не ждёт трамвай
Опали листья и совсем некстати
Приходит насморк, остывает чай

Я буду самым лучшим капитаном
Твоих промокших, белых кораблей
На кухне серый кот лизнёт сметану
Осенний ветер… Он не выпустит когтей

В помойке торты... Был на дне рожденья
Но только не успел почувствовать, где дно
В камине шепчутся замёрзшие поленья
Порвалась плёнка — завтра новое кино

Я б никогда не смог уснуть в чужой постели
Не смог бы вспомнить всех событий дня
Пылинки, докружив свой вальс, осели,
На Воннегута, лампу, на меня

В квартире с окнами на старый-добрый Невский
Глубокий сон вращается в бреду,
Скрипят каштаны, издавая мерзкий
Противный уху скрежет "я иду"...

Вновь кружку заливаю крепким чаем,
Укрывшись ярким пледом листьев сентября
Как вкус дождя, Фаннингс необычаен!
И мир так пуст — в нем нет тебя