Осень, что с тобою делать...

Александр Барабашев
Осень, что с тобою делать…
Ты мне душу рвешь на части,
Рвешь на части мое тело,
А взамен даешь ненастье.

Горечь кофе с сигаретой -
Относительное счастье,
Листья - карты с того света,
Не понять цены и масти.

Жизнь в сумрачной квартире,
Где вовек мне не согреться,
И не верится что в мире
Есть еще, куда мне деться.

Мне б у ног мою собаку,
Кресло, плед и томик Пруста,
И еще две ложки маку,
Чтобы не было так пусто.

Но не встать, не разогнуться,
Я скажу, но между нами…
Стоит только отвернуться -
Все меняется местами.

Холодно, туманно, мокро,
Что-то здесь не так... не то...
Вижу, смотрит в мои окна
Смерть в поношенном пальто.