Стрела Амура. Сонет

Юрий Семецкий
Стрела Амура в цель летит,
Горит лампада у иконы,
А две души уже знакомы
И он наносит ей визит.

Но эти встречи ни к чему
Не приведут - необъяснимо
Стрела проследовала мимо,
Им дальше жить по одному.

Но слёзы высохнут и грусть
Растает, как туман с рассветом.
Любовь вернётся с первоцветом -
Я это помню наизусть.

Ведь мы, создания христовы,
Всегда и всех любить готовы.
04.11.2007
Причина тут: http://www.stihi.ru/addrec.html?2007/11/03/2577 "Смысл Жизни." (Серёжа Серый)