Спичка

Евгений Шепелев
Спичка погасла – стало темно
Хочется ныть, как дождь в окно;
Хочется выть, как волк на горе;
Хочется жить, как кто-то, в норе.
Хочется петь, как минуту назад,
Подвязавший ремень и ушедший на взгляд
Тихой свечи ночным мотыльком
Только молчи – все будет потом.

Спичка погасла, стало тихо вокруг.
Хотелось лететь, как неправильный круг,
Как я за тобой, как страницы под стол,
На упавший, живой, молодой частокол
Я хотел убежать, но мне дали не то
Направленье движенья и ржавый жетон
В качающий ветром холодный вагон
Подожди до рассвета – все будет потом.

Спичка погасла – стало светло,
И самое время оглянуться вокруг
Смотри – мы летим – мы неправильный круг,
Вот и все, дорогая, рассвет!…
       Все прошло…

29.09.2008

© Е.А. Шепелев, 2008