Осень бенгальская вспышка

Александр Ковыль
Осень – бенгальская вспышка,
Вспыхнула навсегда.
Искрами листьев. И слышно
Треск уюта костра.
Видимы, стали предметы
Минувшего вчера,
Зноем, слепящего лета,
Выжженного до дна.
И тишиной оглушенный
Я почти не видим.
День рождается новый
И оседает дым…