Вектор

Евгений Шепелев
Протянули мы свой вектор
От конца до начала, и дальше
А в спину кричал некто:
«На одной ведь выросли каше.

Под одним родились криком,
Умираем все неслышно,
Стареем одним мигом,
И на всех одна съехала крыша».

Он кричал нам ещё что-то,
Но мы шли закрыв уши
Он наверное вышел весь по;том
А затем пропил душу.

А мы всё тянули свой вектор
И уже подходили к краю
И думали, есть где-то
Слишком прозрачные грани

И мы разбивали свой компас
Сами ложились под строчки,
И на карте из капель от кофе
Расставляли горячие точки.

Протянули свои руки,
От плечей, и до самого солнца.
Пока чуть не сдохли от скуки
Но поняли – всё обойдётся

Но кто поднимал в бой когорту
Когда забывал разом
Что повязан был с нами по горло
Был повязан с нами маразмом

Мы спросили – какого хрена
Он ответил – что есть – родное
Не дайте рождаться из тлена
Не дайте стареть молодому

Мы ему ничего не сказали
По дороге своей метр за метр
Отвернувшись от всех зашагали
Ведь у нас пока есть ещё вектор.


21.11.2007
© Е.А. Шепелев, 2008