Шесть персонажей в поисках автора

Елена Грантовна Степанян
«Шесть персонажей в поисках автора»*


Шесть персонажей смотрят вокруг обалдело.
Шесть персонажей ищут тебя, Пиранделло.
Ищут — не могут найти. Отзовись же!
Что ж ты покинул своих персонажей, Луиджи?

Шесть персонажей,
Двенадцать и двадцать четыре,
Шесть миллиардов,
Заброшенных в призрачном мире,
Ищут того, кто судьбу их придумал,
Душу и тело,
И не находят и плачут.
И горше всех ты, Пиранделло!..



* «Шесть персонажей в поисках автора» — пьеса знаменитого итальянского драматурга Луиджи Пиранделло (1867–1936).