Письмо

Сергей Чикин Сухой
Матерям тех, кто не вернулся, посвящяется...

Здравствуй, мама, здравствуй, родная!
Извини, что давно не писал.
Как здоровье твое? Не хвораешь?
Я лекарств кой-каких заказал...

Знаешь, а вчера ты мне снилась -
Ты стоишь и мне машешь рукой.
Помнишь, как ты в детстве сердилась,
Что меня не дозваться домой?

Помнишь, как мы с Витькою на спор
Кто быстрее бежали к тебе,
Как лучились глаза твои лаской
Хоть суровость была на лице?

Как таскали щенков и лягушек,
Как весной мы делали плот?
Целый мир этот был нам игрушкой,
Мы не знали печалей-забот!

Дорогая, любимая МАМА,
Мне б прижаться к тебе вновь щекой...
Ну пора. Пойду. Завтра рано
Нашей роте идти снова в бой...