Освобождение

Фея Грустная
       Я поняла, что жизнь одна, быть может
       И боль в ней не решающий фактор...
       Пройдя сквозь ад, скажу - она дороже
       Всех этих пьес жестоких и антрактов.
       
       Пусть мы актеры, но душа жива,
       И в нас ее ничто убить не в силах.
       Обиды, ссоры - это лишь слова,
       Встань и сковзь слезы прошепчи "я победила".
       
       Где есть любовь, не место эгоизму,
       И все же ты не смог меня сломать...
       На мир смотрю скозь треснувшую призму,
       Твой выстрел научил меня летать.
       
       И я, как фея - волшебству подвластна,
       Мой путь меня зовет к другим просторам.
       И стало, наконец, все досконально ясно -
       Для нас вся жизнь подобна метеору.
       
       Я возрождалась - из холодной пустоты,
       Как птица-феникс восстает из пепла.
       И ты - не смог отнять моей мечты,
       Без глаз твоих я не ослепла...
       
       И даже, больше - обрела покой,
       Над сердцем не довлеет больше тяжесть.
       Ты растоптал меня когда-то - Бог с тобой,
       Любовь сама тебя еще накажет.