Осенние пейзажи

Алхей Луни
Золотятся ветки, в небе облачно,
Колокольчиковый перезвон.
От дыханья вверх взлетает облачко,
К облакам другим на небосклон.
Осенью поля уже печальные,
Небо так спокойно и чисто,
Крики перелетных птиц прощальные,
И мое кедровое весло…
По реке – по ветру, вслед за птицами..
Осень – мой высокомерный зверь..
Дождь блестит под белыми ресницами,
И я сам себе шепчу: «Поверь..»