Последние шаги

Андрей Бедов
Размеренный шаг, сухое дыханье,
Разбитого сердца истомленный стук.
Он больше не верит в любовь и в признанья,
Он больше не верит слезам этих сук.

Он помнит слова, что от чистого сердца,
Лаская ей уши, с любовью шептал.
И как иномарки захлопнулась дверца,
Как в грязь, на колени, рыдая, упал.

Он вспомнил все годы, что ей подарил.
И вспомнил все песни, что ей посвящал.
Вдруг резко, как тополь, на месте застыл,
Глаза, чуть прикрыв, он слова вспоминал:

«Тебя я любила. Забудь, это в прошлом.
Ты нищий романтик, мне нужен другой.
Забудь обо мне, о плохом, о хорошем.
Забудь – никогда я не буду с тобой».

Ещё один шаг, слеза покатилась,
Со лба вытер пот дрожащей рукой.
Он ждал у подъезда, в груди колотилось,
Выходит она, с ней её молодой.

Его укрывала ночь собственной тьмою,
Но в звонкой тиши, вдруг, раздались хлопки.
Три выстрела он оставлял за собою,
Три тела оставил, три могильных доски.