признание

Имара
Для притворства не нужны слова.
Для удачи не нужны победы.
Беспредельная, безмерная тоска
Застилает белым дымом стены.
 И травинкой легкой на ветру
 Чуть качаясь, прижимаясь тише.
 Все равно к тебе я не приду.
 Даже если вспомнишь и услышишь.
Для печали все прозрачны двери.
Для тоски несчастья не оковы.
Просыпаясь, я опять поверю,
Что достойна все же жизни новой.
 И любовь, которую растила,
 Берегла и, кажется, ждала,
 Для тебя в себе ее убила
 И тобой наполнилась она.
Для нее не важны перемены,
Для нее существенно одно -
Если любишь - не страшны измены,
Но обида уничтожит все.
 Может где-то в глубине сознанья
 Ты поймешь, что эта пустота
 Не сжигает, не теснит, не давит
 Это место для ушедших нас.
Запирая на зомОк могилу,
Пепел сердца и тепло огня.
Оставляешь тенью, мрачной пылью,
Заставляешь верить - для меня...
 Для обиды мелки оправдания,
 Для потери глубоки следы,
 Для тебя... нет, даже не признания,
 Ведь в тебе презрение пустоты.
Отпускаю. Не хочу...Останься!
Отрицаю, проклинаю, жду.
Уходи! Забудь и потеряйся!
Все равно к тебе я не приду.

07-02-2007