В ночь на цыпочках уйду

Маргарита Виталина
В ночь на цыпочках уйду, не прикрою двери,
чтоб не увязались вслед муж, соседи,звери...
Я тихонько прокрадусь по тропинке лунной
К речке, что манит давно сердце семиструнно...
Пусть плеснет за борт волна звезды мне подарком,
пусть сгорает жизнь до дна свечечным огарком,
пусть несет меня река, хоть в водоворот,
мне не страшно- у меня есть надежный плот...
Я свободна, я сильна - знайте, я отважна!
Не страшит её волна мой корабль бумажный!