И как это нас угораздило?

Илона Явтушенко
И как это нас угораздило
Всё высушить, выжечь, смести,
Разлиться речушками разными,
Чтоб вновь сквозь года обрести?

Впасть в море любви и спокойствия,
Гербарием память собрать,
Взлететь в небеса удовольствия,
Боясь это «Вновь» потерять.

Такое забытое прошлое,
Такое родное «Люблю!»,
Такое живое «Хороший мой!»,
- Останься навеки, молю!

Вновь собраны чувства мозаикой,
Пусть годы разлуки в пыли,
Пусть в них не была твоей «Заинькой»,
А нынче: твоя ведь - смотри!

- Останься!
- Останусь, хороший мой!
- Ты любишь?
- Люблю! На века!
Прикрыты обиды порошею,
И стелят нам путь облака!

Давай! Не дури! Уж намаялись –
Всю душу растратили зря,
А нынче очнулись – покаялись,
Теперь только наша заря!

Шепчу тебе тихо «Любимый мой…»,
Что жизнь? Ослепительный миг!
Зови меня только по имени,
Что тайно связало двоих…