Цена твоих слез

Королева Мирра
Ты спросишь, чему же равна
Цена твоих слез?
"Не знаю," - скажу. Или ценник пропал,
Или кто-то унес.
 
Но цену нетрудно назвать
Каплям талого льда.
Зеленые листья срезанных роз -
Вот их цена.
 
Они не дороже, чем грязь под ногами,
Дешевле, чем сон.
Они не важнее, чем боль или шрамы,
Чем мой хриплый стон.
 
Ты хочешь узнать, сколько стоят
Слезы твои?
"Немного," - отвечу я. - "Столько же,
Сколько мои."