Ложь во плоти

Райская Птаха
Посмотрите на себя лживые создания
Прежде чем судить других, себя возвышая.
Ваших душ благородства – ноль,
Только зависть, желчь и злоба,
Подхалимаж, расчет слепой
Никому не сделали добра вы.
Ваш гадюшник полон яду
Нет ни дружбы, ни тепла.
Мы живем совсем иначе –
Солнце светит нам сполна.
Пусть не все бои за нами,
Но война еще идет
Стает грязный лед, пройдет –
Зелень дружно прорастет.
Может, лед получит то, что нужно –
Влагу вод и быстрый их поток,
Но сквозь землю это все уйдет.
А ростки жить будут дальше –
Счастливо шатаясь на ветру.
Внешняя победа не всегда и главная,
Солнце необходимо светит лишь цветку.