Смотрелась осень

Сашка Михайлов
А вы хотели, чтобы осень
Любила нас, как мы её?
И, листья пламенные сбросив,
Смотрелась в небо, как в стекло

И там, в зеркалье отражений
Ловила трепет наших душ,
Грустя о горечи свершений
Сквозь слёз невыплаканных сушь

И первых снегопадов искры
Горели в рыжих волосах,
Философические смыслы
Лелея в светлых головах