А хочешь?..

Галина Гатилова-Янкова
А хочешь,
ковровой дорожкой
я кинусь
тебе под ножки,
и тропкой продлюсь далёкой,
и стану прогулкой лёгкой?
…Смеющимся
солнечным лучиком
проникну
сквозь ставни скрипучие,
и в спальне твоей
скоморохом
наделаю переполоху?
А хочешь,
я стану багрянцем,
закатного зарева глянцем,
и птицей –
в реке отражением,
и листьев осенних кружением?
А хочешь…

…тебе и не надо,
чтоб радугой крупной над садом,
чтоб лунной монеткой в колодце,
рассветным зевающим солнцем...

Я –
только усталость на плечи,
свободу и мысли калеча…

Два года
царит непогода:
любовь ко мне – вполоборота…

29.09.08