Ветер в голове краснощёкий

Михаил Кутхумпа
Ветер в голове краснощёкий
Вьюга замела сани
Она нынче правит разлукой
Да немного мы, виноваты сами.

В косогор пойдёт сама, быстро
Я бы с ней пошёл, да вот сил мало
Всё кричу на небо: "Доколе!?"
А в ответ дожди и пенкИ сзади.

Подожди меня, я приду быстро
По стезе сойду лепестками сада
Не гони меня только, шипко
Заковало льдом мои сани.

Что не трону лёд, то росток даёт
Будет и на нашей улице праздник
До весны пешком, ведь идём в двоём
Захудалое ты мое счастье!

Ветер гонит мглу, хоть и жжот вески
Говорит пора на порог, к порогу
Только как же ты!? Без тебя не мил
Мой простор на небе и молитвы к Богу.

Разломлю я хлеб, сяду у реки
Лето, урожай, дальняя дорога
Всё что спето выше, это всё внутри
... Да вверху, на небе, притворилось в звёздах!