Шаламову

Галина Зелевинская
Вы, Варлам Тихонович,
Простите меня, я тихонько
Постою, обратясь на север,
Плотно закрыв глаза.
Я хорошо вас вижу ;
Вы совсем не иконка,
Хотя если не вас, то кого же
На стенку, на образа…

Столько вынести можно ли,
Не искалечив душу,
Не превратившись в зверя -
Вечный источник зла?
Я вас чувствую кожей
И ваш покой не нарушу,
Вот руку бы поцеловала,
Если б только могла.
       2008-06-13