Буратино

Алексей Абрамович
Буратино снимает колпак
И садится за скромный ужин:
Сигареты, лимон, коньяк
И оливок несколько дюжин.
Его нос притуплён гнильцой,
И колено почти не гнётся.
На кассете играет Цой,
По стене таракан крадётся.
Папа Карло покинул мир,
Остальных растащили крысы,
Лишь остался рябой от дыр
Пеньюар Мальвины-актрисы.
Буратино боится огня,
И пилы, и сверла, и рубанка.
Ах, зачем сотворили меня?
Для чего эта гнусная пьянка?
Для чего это солнце, ведь
И оно - мишура декораций?
Разве можно всю жизнь терпеть
Пляску Бога - слепого паяца?
Буратино не может встать.
Буратино не может плакать.
Но внутри продолжает стучать
Вязко-липко-древесная мякоть.
И свистит, завывает, поёт,
Рассыхается дней шарманка.
Буратино внутри живёт
И ужасно боится рубанка.