Что таит в себе темнота

Анна-Огонёк
Что таит в себе темнота,
Такая глубокая, черная,
Когда вокруг одна пустота,
Но ты стоишь удрученная,
Когда вокруг не видно не зги
И ты трясешься в испуге,
Слышишь тихие чьи-то шаги,
В волнении замерли руки,
Дыхание сперло и сердце стоит,
И ты стоишь как осина,
В траве усиленно кто-то шуршит,
Твоя испугана мина.
А это всего лишь ежик с семьей,
Идут куда-то, гуляют,
Они не знаеют, что этой порой
Они кого-то пугают.
Что таит в себе темнота,
Глубокое, черное небо,
Кажется что там свысока
За тобой наблюдает вселенная,
Что боги смотрят с небесных вершин
И ты интереса их точка,
А ты опять в безпамятстве стоишь,
Не можешь написать ни строчки.
А они смотрят на тебя и дивятся-
Как может акая шатенка
В свои девятнадцать темноты все бояться,
Они сочувствия полны и смеха.
Что таит в себе темнота,
Такая глубокая, черная,
А ты опять сидишь у окна,
А за ним пустота бездонная...
24.08.08