забавная улитка

Роза Красная
ползла улитка... день ли, два
с тропинки сдвинулась едва.
приглашена она на бал,
на новогодний карнавал.
прошла зима, пришла весна,
всё лето проползла она...
шагала важно, не спеша,
листвой осеннею шурша...
не преграждайте вы ей путь,
пусть доползёт!.. когда-нибудь.