Осень

Серёжка Порошин
***
Осень золотая, где же твоя скромность?
Под твоим я взором растерял влюблённость.
Не пою любимой свои серенады.
На губах тускнеют любовные награды.

Осень хлебородная, я тобою скошенный,
Видно на нивах твоих был я гость непрошенный.
Колосья златоглавые купаешь ты дождями.
А меня ты поишь горькими слезами.

Осень листопадная, листья твои- плети.
Был тобою пойман я в золотые сети.
И томишь меня ты жёлтою прохладой,
Засыпаешь в сердце любовную усладу.

Осень золотая, где же твоя скромность?
Под твоим я взором растерял влюблённость.
На зиму-ровесницу теперь уповаю.
Соберу влюблённость в белоснежном крае.