Привет-прощай

Николай Водопьянов
В ночи, по снегу
скрипит мой шаг.
Вдоль улиц света –
хватило б так

на жизнь и после.
А воздух, глух
к удобству позы,
целует двух

зараз и нижет
слова на свет.
Я знал, что выше
их в мире нет.

Я знал, что впору
мне этот стих
из снежной вязи,
из нас двоих.

На узкой тропке
двух фонарей
пересеченье
с звездой над ней,

к утру оставшись.
Звезда и свет.
Его мне хватит
на много лет

вперед, затем что,
насквозь пройдя,
минуты этой
извлечь нельзя.

Затем что лучше,
чем было здесь,
с тобой, не будет
за путь мой весь.

Как в моем сердце
осталась нить,
пусть будет небо
твой путь хранить.

Пусть будет чистым
оно всегда,
как это было
с ним в семь утра.

Пусть будет в жизни
тебе везти –
с кем будешь счастлива,
с кем по пути.

Возьми на память
чего не жаль
об этих годах:
снегов хрусталь

и эти песни
счастливых дней,
бредя на голос
любви своей.

3 января 2003 г.