Любя - живи, любя - умри

Галина Ольховик
по мотивам легенды
об Эроте и Психее

О, как жестоки в небе боги!
За что же Афродиты гнев?
Земную женщину в чертоги
ввёл не Эрот, а юный лев.
Сердца красавиц разбивая
(любовь - на кончике стрелы)...
Прекрасная, полунагая
лишила сил его, увы.
Она заполонила душу,
и нет желания сильней.
И чёлн любви таранит сушу,
поёт им славу Гименей.
Чудесен миг, послушно тело,
плыть с нею по реке любви.
Стрела судьбы его задела -
любя - живи, любя - умри.