О, королева итальянской моды!

Мила Мален
Наследнице старинного княжеского рода,
одной из создателей высокой моды 20 столетия -
Ирине Голицыной посвящается.

Никто там не увидит её больше
В их доме на Тринита-деи-Монти...
Но кто же эту женщину поймет,
Когда её душа идет в разлет?!

О, королева итальянской моды!
Судьбы преодолела все невзгоды -
Дорогу к дому в семь десятков лет,
Явившись званой гостьей на обед!

Концертный зал "России". Гром оваций!
В политике вновь смена декораций.
Но ради этого всю жизнь она ждала.
Как много миру женщина дала!

Стоит на сцене, не скрывая слёз.
Не верит, что сбылись мечты всерьёз.

2002г.