Осень златокудрая

Лиля Куш
Осень,
златокудрая
На изломе неба
Мчит в густой туман…
В старом, людном парке
Повернулось время,
Старая лошадка,
Возит горожан
Две старушки-бабушки
Под осеней липою
Встали поболтать
На мостах влюбленные
Счастием укрытые
За руки стоят…
Листья отрешенные
Падают в траву
И еще зеленые
Стебли на ветру
Обнимают
Ласково
Девичью стопу….
Тихо опустилась,
Осень у воды
В отраженье клены
Словно женихи
Красные, смущенные
Плыли в облаках,
Солнце уступало
Тропы холодам…