Солнце заходит

Анна-Мария Ильвес
Закат уносит день,
Ещё один день из этого мира.
Мне ничего не осталось, лишь тень ;
Тень, что даёт очертанья могилы.

Холод пронизывает тело насквозь,
Но это не важно, я смотрю вдаль.
Солнце заходит
Мое солнце заходит
Заходит навсегда

Небо готовит мне встречу,
Оно ждёт, и я скоро приду.
Бороться с болезнью нечем.
Повторяю слова, как в бреду

Небо! Дай мне ещё время
Страшен путь в твои города
Солнце заходит
Мое солнце заходит
Заходит навсегда

Странно, что нет спасенья,
Странно, что сердце спокойно.
Мне не хватило везенья,
Но от этого вовсе не больно

Возможно, настал последний вечер
И к утру оборвётся струна
Солнце заходит
Мое солнце заходит
Заходит навсегда

Тех, кто меня в этой жизни обидел,
Я непременно прощу
Сотру все следы, чтобы Враг их не видел,
Ведь путей отомстить не ищу.

Зла не оставлю. Небо откроет двери,
Чтобы мне в них войти без стыда
Солнце заходит
Мое солнце заходит
Заходит навсегда
Навсегда...

30.11.2005 г.